segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Omelete de legumes

Eu nunca conseguia fazer uma omelete boa, elas sempre viravam ovos mexidos, até que encontrei esse vídeo da Rita Lobo (aquela fofa do programa Cozinha Prática no GNT, que também tem um blog chamado Panelinha).



A única coisa que eu fiz diferente da Rita foi que, ao invés de virar a omelete, eu tampei a panela para o bafo terminar de cozinhar os ovos por cima. Pronto, omelete inteira e muito fofinha! 

O Arthur sempre gostou de ovo, e omelete é uma ótima pedida pra crianças, pois a gente pode fazer naqueles dias de correria total e colocar os legumes que tiver na geladeira.

Enfim, essa omelete eu fiz assim:

Bati os ovos com o leite (pra quem não viu o vídeo, é 1 colher (sopa) de leite para cada ovo).



Fatiei cebola, ralei uma abobrinha, piquei tomate e brócolis cozido e separei umas folhinhas de manjericão.


Na frigideira, refoguei a cebola em um fio de azeite até dourar.



Adicionei a abobrinha ralada e refoguei mais um pouco...



Por último entrou o brócolis e o tomate. Temperei com sal. Esse refogado já seria um nutritivo acompanhamento!



Retirei os legumes da frigideira, coloquei mais um fio de azeite e joguei os ovos. Mexi como a Rita ensinou, fica assim ó:



Espalhei os legumes por cima da omelete, coloquei uns pedacinhos de muçarela, baixei o fogo e tampei a panela.

Um erro que cometi foi ter colocado o manjericão nessa etapa. Ele acbou ficando marrom. Da próxima vez colocarei só na hora de servir.


O Arthur adorou! Realmente ficou demais... servi com arroz e feijão.



Nenhum comentário:

Postar um comentário